(998 71) 269 34 34
Мирзо-Улугбекский район, ул. Сайрам, 7 проезд, дом 37

Вторичный поролон

В настоящее время компания наладила производство вторичного поролона высокого качества на основе российских компонентов и по российским технологиям плотностью от 50 кг/куб.м до 200 кг/куб.м (вторичный поролон широко применяется для изготовления элитной мебели, мебели на пружинных блоках, спортивных матов, татами, для шумоизоляционной системы, в автомобилестроении, а также в качестве упаковочного материала для транспортировки стульев и кресел.)


Поролон вторичного вспенивания

 

     Со времени начала производства изделий из пенополиуретана в 50-х гг. существует проблема отходов, которые неизбежно возникают при производстве в больших или меньших количествах. Это остатки и обрезки материала, которые появляются преимущественно при производстве блоков в виде начальных и конечных кусков. Поэтому возникла необходимость найти разумное применение этим отходам, так как они не могут быть использованы из-за слишком малых размеров. В зависимости от эффективности производственного процесса эти потери могут достигать 10-25% общего объема произведенной продукции.

     Сначала были предприняты попытки использовать этот материал в качестве упаковочного, а также как наполнитель для подушек (после предварительной грануляции). Но поскольку возможности подобного применения очень ограничены, были предприняты попытки разработать технологический процесс, при котором остатки поролона, предварительно размельченные до размера хлопьев, под воздействием определенных химически активных клеящих веществ преобразовывались бы в новые блоки пеноматериала нужной формы. В результате был получен новый вид пеноматериала с неожиданно высокими качественными показателями - поролон вторичного вспенивания.

     Поролон вторичного вспенивания находит в широкое применение в производстве мягкой мебели, поскольку он обладает очень высокой плотностью. Так, например, из этого материала можно достаточно быстро и недорого производить подлокотники кресел плотностью около 600 кг/м3. Это качество ППУ вторичного вспенивания также используется при производстве французских кроватей и детских матрасов.

     Также поролон вторичного вспенивания используется в автомобилестроении, где, помимо превосходных демпфирующих свойств, высоко ценится его высокая звукопоглощающая способность. Структура ППУ вторичного вспенивания характеризуется наличием открытых пор и сравнительно больших полостей между хлопьями, поэтому отражение звука почти не происходит. Звуковые волны абсорбируются ячеистой структурой материала.

 

     В автомобилестроении в настоящее время все большее значение придается повышению безопасности пассажиров. По этой причине из поролон вторичного вспенивания изготавливается обивка различных частей салона для того, чтобы наилучшим образом защитить пассажира в случае столкновения.

     Еще одна область применения ППУ вторичного вспенивания - изготовление спортивных матов, например, матов для гимнастики, в том числе для гимнастики на снарядах, для вольных упражнений, для дзюдо, а также матов для рингов.